Вы случаем ничего не проливали на блок итд итп, просто такое бывает в тех случаях когда допустим на микросхему попадает влага или еще что, когда все обсыхает - начинаются глюки - то включения то не включения. Ну это как вариант конечно, если же нет, то будем отметать варианты по очереди. Если поразмыслить логически, то это вряд ли проводка – такой случай весьма распространенный на e36 – вероятнее всего это конденсатор. У моего друга тоже была e36, примерно такая же проблема. Я с ним сейчас говорил, он мне рассказал, как он устранял подобный глюк. В общем, разберите и выньте блок управление – это не сложно будет сделать при помощи линейки – классический вариант, не бойтесь ничего сломать, там защелки металлические. Самому ничего паять не нужно, просто возьмите разобранную плату и прямиком в ближайший магазин электроники и радиодеталей. Там мы выяснили параметры этого кондея – скажу вам на будущее разу, чтобы вы время не тратили - 47 микрофарад на 63 вольта. Сам конденсатор обошелся в 15 рублей. Паять тоже сам не взялся так как у него опыта в этих делах не так много, отдал тамошнему мастеру, тот за 10 минут все сделал итого обошлось все в 50 рублей. После этого отправился сразу в гараж ставить все на место – установил, заработало все. Уже месяца 2 ездит – пока все ок. А до этого он бедняга звонил на сервисы, консультировался, ему там сказали, что вообще блок надо менять, там либо моторчик, а может вообще и проводка пыхнувшая, в общем, сам блок стоит порядка 300 у.е а еще + работа, а так получилось всего-то 50 рублей. Он тоже поначалу не мог поверить, что это кондей, я даже думал, что это проводка потому, что когда ее немного подергаешь при разобранном блоке, климат включается – вот парадокс. Мастер в магазине тоже был озадачен нашим вопросом, но не верьте глючному блоку – это не проводка, это однозначно конденсатор – испытанно на собственном опыте.

14.07.08 

kotlyar11
С нами с 12.07.08
Всего сообщений: 6
318, 96г.в.,Е36,М43. У меня электронный болк упраления климатом.
1)Блок климата выключен, но сам включается вентилятор печки и сам меняет скорость обдува,то быстрей то медленей. Также слышу как сами перекрываются или открываются ,,жаллюзи,,(не знаю как правильно) :roll: которые направляют воздух на лобовое стекло,на ноги и т.д.
2) А когда включена печка, то сама выключается(всё потухает на дисплее печки) и сама включается. Так же меняет сама скорость обдува(на дисплее сами добавляются или уменьшаются палочки скорости) и иногда при включеном состоянии при нажатии на кнопки не реагирует на команды,пока не отсоеденишь от блока шлейф.
Помогите люди добрые :( Не могу понять это проводка,сам блок климата или что то другое. Кто знает причину можете оставить свой телефон,я перезвоню.